Будет интересно

Должностная инструкция наладчика оборудования на производстве скачать

должностная инструкция наладчика оборудования на производстве скачать

· правила эксплуатации, ухода, безремонтного обслуживания оборудования, допускаемые режимы рабочего состояния оборудования;

· правила использования специальной техники, инвентаря и инструментальной базы для выполнения необходимых работ, правила внедрения дополнительных механизмов, замены деталей, а также основные технические и экологические требования к деталям и узлам;

· основы выполнения мелкого ремонта электротехники, радиотехники и других видов техники в пределах выполняемых работ;

· трудовое законодательство РФ, Устав предприятия, другие внутренние правовые акты предприятия, относящиеся к его работе, методические документы, а также ТУ для выполнения собственных должностных обязанностей;

· правила трудового распорядка, техники безопасности, пожарной безопасности, технические регламенты.

2.


Важноimportant
Общие положения

Должностная инструкция наладчика оборудования

В настоящее время, на предприятиях и производственных организациях установлено и эксплуатируется самое разнообразное оборудование, от устаревших станков, до современных программируемых комплексов. Для обслуживания, настройки и наладки всего этого оборудования в штате должен быть наладчик.


Понятно, что от качества оборудования и мастерства самого специалиста зависит полный производственный комплекс организации. Поэтому все самые необходимые должностные обязанности наладчика, а так же его права и обязанности отражены в нашем примере должностной инструкции наладчика оборудования.

Должностная инструкция наладчика оборудования

1.1.
Наладчик оборудования – это категория рабочих.

1.2.

Должностная инструкция наладчика оборудования на производстве скачать

1.4. Наладчик технологического оборудования должен знать:

кинематические, электрические, вакуумные и газовые схемы сложного оборудования;

устройство оборудования с радиоэлектронными и механическими схемами и схемы коммуникаций на обслуживаемом участке, правила наладки и проверки на точность различных моделей основного и вспомогательного оборудования;

настройку и взаимодействие узлов оборудования;

правила настройки и регулирования контрольно-измерительных приборов и инструментов;

методы расчета механических передач;

теоретические основы механики, электро-, радио- и теплотехники;

правила по охране труда и противопожарной безопасности;

правила внутреннего трудового распорядка;

правила пользования средствами индивидуальной защиты.

1.5.

Инфоinfo
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Наладчик швейного оборудования несет ответственность:

4.1. За допущенные им нарушения производственной инструкции, руководств по эксплуатации швейного оборудования в соответствии с действующим законодательством.

4.2.


За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, определенных действующим трудовым законодательством.

4.3. За причинение материального ущерба работодателю — в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством.

4.4.

Налаживает, регулирует и ремонтирует полуавтоматизированные и механизированные линии, многоузловые машины и автоматы, центробежные скоростные сепараторы.

4.2. Проверяет состояние взаимодействия узлов оборудование.

4.3.
Предупреждает, проявляет и отстраняет технические неисправности в работе оборудования.

4.4. Регулирует узлы и механизмы в процессе работы.

4.5.

Вниманиеattention
Принимает участие в выполнении разных видов ремонта, испытании оборудования и сдача в эксплуатацию под рабочей погрузкой.

4.6. Проводит инструктаж рабочих, занятых эксплуатацией оборудования.

  1. Права наладчика оборудования в производстве пищевой продукции

Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции имеет право:

5.1.


Ознакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

5.2.

— законодательством РФ,

— Уставом организации,

— приказами и распоряжениями директора организации,

— настоящей должностной инструкцией,

— Правилами внутреннего трудового распорядка организации.

6. Наладчик оборудования в производстве строительных материалов подчиняется непосредственно ___________ рабочему с более высокой квалификацией, начальнику производства (участка, цеха) и директору организации

7.
На время отсутствия наладчика оборудования в производстве строительных материалов (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению ________ в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

2.

Должностные инструкции\Рабочие специальности\ Содержание раздела\Типовая должностная инструкция Наладчика оборудования в производстве пищевой продукции 5-го разряда Должностная инструкция Наладчика оборудования в производстве пищевой продукции 5-го разряда Должность: Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции 5-го разряда Подразделение: _________________________

1. Общие положения:

  • Подчиненность:
  • Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции 5-го разряда непосредственно подчиняется ……………………
  • Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции 5-го разряда выполняет указания …………………………………………….
  • (указания этих работников вы выполняются только в том случае, если они не противоречат указаниям непосредственного руководителя).
  • Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции имеет право знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности Подразделения.
  • Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции имеет право предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями.
  • Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции имеет право выносить на рассмотрения руководителя предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
  • Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции имеет право докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.

5.

оборудования и предприятиями — изготовителями швейного оборудования;

устройство, принцип действия и правила эксплуатации швейного оборудования;

назначение, режим работы, правила технической эксплуатации швейного оборудования; правила пользования средствами сервисной аппаратурой; методы поиска и устранения причин отказов швейного оборудования, правила и порядок проведения его технического обслуживания;

порядок оформления результатов работ по установке, наладке, обслуживанию и ремонту швейного оборудования;

содержание и периодичность всех видов технического обслуживания и ремонта швейного оборудования в процессе эксплуатации;

основы электроники, вычислительной техники, экономики, организации труда;

правила по охране труда, производственной санитарии и пожарной безопасности;

правила внутреннего трудового распорядка.

1.4.

— устройство и способы наладки обслуживаемого оборудования;

— правила разборки и сборки всех узлов обслуживаемых механизмов;

— систему смазки обслуживаемого оборудования; устройство применяемого рабочего и измерительного инструмента;

— правила технической эксплуатации, электрическую схемы обслуживаемого оборудования и контрольно-измерительных приборов;

— срок службы отдельных деталей и порядок их замены;

б) общие знания работника организации:

— правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,

— правила пользования средствами индивидуальной защиты;

— требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;

— виды брака и способы его предупреждения и устранения;

— производственную сигнализацию.

5.

Наладчик технологического оборудования должен:

соблюдать правила внутреннего трудового распорядка и установленный режим труда и отдыха;

выполнять работу, входящую в его обязанности или порученную администрацией, при условии, что он обучен правилам безопасного выполнения этой работы;

применять безопасные приемы выполнения работ;

уметь оказывать первую помощь пострадавшим.

2. ОБЯЗАННОСТИ

Наладчик технологического оборудования перед началом работы обязан:

2.1.
Проверить внешним осмотром средства индивидуальной защиты и надеть спецодежду, спецобувь и др. средства индивидуальной защиты в соответствии с видами работ.

2.2. Проверить свое рабочее место: наличие равномерного освещения, отсутствие загромождения посторонними предметами.

2.3.

Повышение квалификации. Стаж работы по профессии наладчика оборудование в производстве пищевой продукции 2 разряда — не меньше 1 года.

  1. Документы, регламентирующие деятельность наладчика оборудования в производстве пищевой продукции

3.1 Внешние документы:

Законодательные и нормативные акты, касающиеся выполняемой работы.

3.2 Внутренние документы:

Устав предприятия, Приказы и распоряжение директора предприятия (руководителя отдела производства консервированной продукции); Положение об отделе производства консервированной продукции, Должностная инструкция наладчика оборудования в производстве пищевой продукции, Правила внутреннего трудового распорядка.

  1. Должностные обязанности наладчика оборудования в производстве пищевой продукции

4.1.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *