Будет интересно

Виза в шри ланке коломбо

виза в шри ланке коломбо

Если вы решили отдохнуть на Шри-Ланке и не озадачились получением визы заранее через интернет или в консульстве Шри-Ланки, то вам не миновать процедуру получения визы в аэропорту. Из всех возможных способов оформления визы на Шри-Ланку, виза по прилёту — самый дорогой вариант. Саму процедуру нельзя назвать сложной или утомительной. Всё будет зависеть от количества желающих оформить визу по прибытию и, соответственно, размера очереди, которую придётся выстоять.

Важно знать: если вы планируете получить визу по прилёту, то у вас должен быть на руках распечатанный обратный билет (из Шри-Ланки). В случае отсутствия обратного билета авиакомпания вправе отказать в регистрации на рейс. То есть без обратного билета есть риск не улететь на Шри-Ланку.

1 | Стоимость визы по прибытию на Шри-Ланку:

Стоимость туристической визы по прибытию — 40$.


Нам ее выдали еще в самолете.

⚠ Из минусов визы по прибытию — вероятность, что прилетит сразу несколько бортов и будут очереди за визой по прибытию. Но у нас все прошло очень быстро. Перед нами было пару человек.

Продление визы на Шри-Ланке

Шри-Ланка — прекрасное место для зимовки, потому что можно легко продлить 30-дневную визу еще на 60 дней, то есть до 90 дней с даты прибытия в страну.

Сколько стоит продление визы на Шри-Ланке?

Граждане разных стран платят разные визовые сборы, тут уж, как страны договорятся, видимо:

Россия = 25 $

Украина = 45 $

Беларусь = 20$

Для других стран смотрите на фото или на официальном сайте www.immigration.gov.lk, есть только англоязычная версия.


Можно позаботиться об этом заранее, распечатав анкету и заполнив ее дома, либо сделать фото и заполнить анкету в самом визовом центре. Стоимость 4 фото для анкеты составляет 250 руп. Стойка фотографа расположена там же, в общем зале, напротив стойки регистрации посетителей, рядом с буфетом. После того, как номерок высветится на электронном табло, с заполненной анкетой нужно подойти к сотрудникам на ресепшн, они сверят ваш номер с указанным в системе, проверят наличие анкеты и отправят в зону 4-В для прохождения приема у миграционного офицера.

Приблизительное время ожидания: 1-1,5 ч.

Прием у миграционного офицера

Зона 4-В находится также на 4м этаже, но в другом зале, в котором также расположены кресла и электронное табло с очередью.
Кабинеты миграционных офицеров огорожены стеклом от общего зала.

Шри ланка виза в аэропорту коломбо

Продление осуществляется в головном иммиграционном офисе в Коломбо (Department of Immigration & Emigration, Colombo) по адресу:

41, Ananda Rajakaruna Mw, Punchi Borella, Colombo 10

Дополнительную информацию о продлении можете получить здесь http://www.immigration.gov.lk/web/?lang=en

Посольства Шри-Ланки

Посольство РФ в Шри-Ланке:

Embassy of the Russian Federation, 62 Sir Ernest de Silva Mawatha, Colombo-7, Sri-Lanka Телефон: (8-10-94 11) 257 4959, 257 3555 Факс: (8-10-94 11) 257 4957, 68-6864 E-mail: rusemb@itmin.net www.sri-lanka.mid.ru

Русский культурный центр

Russian Cultural Center 10, Independence Avenue, Colombo 7 Телефон (8-10-94-11) 268 5440, 268 5429 Факс (8-10-94 11) 268 6084

Посольство Шри Ланки в Москве:

129090, Россия, г. Москва, ул.

Однако, при оформлении ETA на сайте вам придется ввести точную дату въезда в страну, а также необязательные поля: номер рейса, и авиакомпанию.

Разрешение ETA оформляется заранее до поездки на сайте eta.gov.lk, и там же оплачивается пластиковой картой. На сайте есть русский язык, однако все оформление проходит в англоязычном интерфейсе. Вот подробная инструкция со скриншотами, как оформлять электронную визу в Шри-Ланку онлайн.

После заполнения всей необходимой информации и отправки заявления необходимо будет оплатить с помощью кредитной карты стоимость работ по оформлению заявления (само разрешение как бы бесплатно, оплачиваются именно работы по оформлению) и дожидаться разрешения по электронной почте.

Никаких дополнительных требований, кроме наличия обратного билета и паспорта сроком действия не менее 6 месяцев с даты въезда, нет.

Виза выдается двукратная, т.е. в период ее действия вы сможете выехать в страну, и снова въехать без оформления повторной визы.

Требования для въезда в Шри-Ланку

  1. Заграничный паспорт сроком действия не менее, чем 6 месяцев с даты въезда.
  2. Обратный билет или билет в третью страну, а также виза в третью страну, если она требуется для ее посещения.
  3. Достаточное количество денежных средств для покрытия расходов на время визита.

Первый и второй пункты очевидны, третий пункт проверить очень трудно и он обычно не проверяется.

В Интернете часто встречается информация, что для въезда должен быть забронирован отель, и пограничники на паспортном контроле требуют предъявить ваучеры отелей.

Уезжая из страны, деньги можно забрать.

Необходимые документы:

  1. Заполненное заявление;
  2. Фотографии 3х4 см. (2 шт.);
  3. Заверенная ксерокопия паспорта;
  4. Подтверждение платежеспособности, заверенное нотариально;
  5. Пенсионное удостоверение;
  6. Подтверждение об отсутствии судимостей.

Студенческая

Студенческую визу оформляют в посольстве Шри-Ланки. Важно учесть, что заявка подается не позднее, чем за 1,5 месяца до прибытия. Срок действия студенческой визы составляет 1 год. Существует возможность продления.

Документы:

  1. Рекомендации от Министерства образования и посольства;
  2. Подтверждение и запрос на обучение из учебного заведения;
  3. Банковская выписка на нужную сумму (1,5 тыс.

Не забудьте проверить данные.

Рядом сидит фотограф, за 250 рупий он сделает вам фотографии.

Клеем фото (клей попросите у них же) на анкету, ставим подпись, несем анкету улыбчивым девушкам на ресепшен. Они выдадут вам номерок и руками покажут куда идти дальше.

11:08 получили свой номерок

2. Token calling counter

Тут мы не поняли, что и для чего.

Мы просто посидели минуту и когда наш номерок появился на мониторе, пошли на следующий «шаг»

3. Visa applications accepting unit

Крыло B, слева от лифта

Здесь также ждете, когда ваш номер появится на мониторе и заходите в кабинет для собеседования. Я так переживала, какие вопросы будут задавать.

11:15 Мы зашли вдвоем, чтобы если что помочь с ответами на английском.

Battaramulla, Sri Lanka.

Время на получение визы: 4 часа

Стоимость продления: Россия — 25$, Украина — 45$, Беларусь — 20$, Латвия — 10$, Узбекистан — 80$, Азейбарджан — 40$, (взимается стоимость пошлины в рупиях).

Что необходимо для продления визы: загранпаспорт, заполненная латинскими буквами анкета на продление визы (с наклеенным фото), квитанция об оплате продления визы.

Как добраться до Иммиграционного центра с юго-запада Шри Ланки

Для того, чтобы добраться до Иммиграционного центра с юго-запада острова, нужно:

  • Сначала доехать на поезде или автобусе (№2, 32) до города Коломбо или его пригородов.
  • Далее на автобусе необходимо доехать до ближайшей к иммиграционному центру автобусной станции Баттарамулла (Battaramulla), которая находится в 100м от визового центра, т.е. в 3 мин.

Подтверждение с ЕТА чаще всего приходит через день-два, но бывает задержка, а в самых счастливых случаях ответ приходит буквально через несколько минут.

В то же время судя по отзывам в Интернете из-за плохой работы сайта бывают случаи вообще неполучения ответа, списания двукратной суммы (в разные промежутки времени) и другие подобные неприятности. Поэтому внимательно следите и проверяйте списания с вашей карты, связывайтесь с Департаментом Иммиграции и Эмиграции (по электронной почте указанной в разделе «Свяжитесь с нами» на сайте eta.gov.lk) или звоните в консульский отдел посольства в Москве.

Если ответа получить не удается, распечатывайте форму вашей заявки, постарайтесь получить распечатку из банка о списании средства (с указанием вашей фамилии на латинице и номером паспорта), и отправляйтесь в Шри-Ланку.

Важноimportant
Можете поехать на такси или автобусе.

🚖 Установите себе мобильное приложение для заказа такси «Pick me», там можно вызвать тук-тук или машину. Если вы будете торговаться с тукерами на улице, скорее всего вам назовут ценник намного выше, а через приложение получается очень не дорого.

🚌 Если ехать на автобусе, то проще всего узнать в вашем отеле, какой автобус идет до иммиграционного офиса, остановка «Sethsiripaya bus stop» или отправиться от жд вокзала на автобусах 170, 171 и 190

Режим работы офиса: с 08.30 до 14.30. Поэтому ехать стоит пораньше!

Итак, добрались до пункта назначения.


Видим несколько больших зданий, вам нужно второе здание, стоящее позади. Можно пройти через холл первого здания или сразу его обойти и зайти во второе.

Едем на лифте на 4 этаж.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *